У нас на форуме есть рукастый Щёкинский парняга - Женька (он же John 71) только скромный видимо)))
Ореху с Фрегатом катухи обслужил (мне потом Орех расхваливал Женьку огого ). Да и посещаешь Женёк форум не так уж редко)))
Давай лучше не прячься а расскажи как из голимого свипфайра изладить пусть не топовую но вполне рабочую катушку
А то лично у меня желание есть а ума нету Поделись с народом ... не прячь
Свипфаер
сообщение #2
Привет редко появляюсь потому-что дел много домашних, весна уборка сада и т.д
про тюнинг катушки - sweepfire e сделал такую себе на сезон. Но тут дело такое, больше из личных предпочтений. Я например не люблбю катушки с обгонным подшипником (мгновенный стопор) и денег было жалко на дорогую. купил свипфайер за 600 с чем-то рублей. Вскрыл его а там то стандартный дайвовский набор шестерен всё красиво в общем. Недостаток у неё это отсутствие шарикоподшипников в узле ролика лесоукладывателя и на оси ведущей шестерни главной пары. Недостаток этот легко устраняется установкой, за место втулок, подшипников. Подшипники 8x12x3,5 (2 шт.) на ось ведущей шестерни и 7 x 3.5 x 2.5мм (2 шт.) в ролик лесоукладывателя это для sweepfire e!!! в общем любую катуху практически можно затюнить и это уже не ново. Перед покупкой подшипников обязательно нужно промерить посадочные места!
про тюнинг катушки - sweepfire e сделал такую себе на сезон. Но тут дело такое, больше из личных предпочтений. Я например не люблбю катушки с обгонным подшипником (мгновенный стопор) и денег было жалко на дорогую. купил свипфайер за 600 с чем-то рублей. Вскрыл его а там то стандартный дайвовский набор шестерен всё красиво в общем. Недостаток у неё это отсутствие шарикоподшипников в узле ролика лесоукладывателя и на оси ведущей шестерни главной пары. Недостаток этот легко устраняется установкой, за место втулок, подшипников. Подшипники 8x12x3,5 (2 шт.) на ось ведущей шестерни и 7 x 3.5 x 2.5мм (2 шт.) в ролик лесоукладывателя это для sweepfire e!!! в общем любую катуху практически можно затюнить и это уже не ново. Перед покупкой подшипников обязательно нужно промерить посадочные места!
Мир безумен в любом направлении и в любое время
- Модератор
сообщение #3
Жень а можно подетально с фотками? По мере сил Ну и соответственно где брать подшипники и самый главный вопрос. Сколько денег это стоит в плане покупки.
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.
- Наш человек
сообщение #4
Подетально с фотками могу. Я как время будет свой свипфайр распотрашу и сфоткаю всё. Подшипники заказывать в SKF ну или ещё где нибудь в интернете я в магазинах для радиоуправляемых моделей беру там они покачественнее
- Бывалый
- Награды: 5
- :
- Контактная информация:
сообщение #5
А с кроссфаером 5 летней давности можно что то сделать?
там люфт душки,ролик на выкид, мб еще что то.
Катушка просто дорога как память.
Пытаюсь ловить.
- Наш человек
сообщение #6
Да можно попробовать если для вас это актуально.
Кенарь писал(а):А с кроссфаером 5 летней давности можно что то сделать?
Да можно попробовать если для вас это актуально.
- Начинающий
сообщение #7
и с фото и с видео...
бесконечник + каретка
https://www.youtube.com/watch?v=yPp3w6K90PI
кноб
https://www.youtube.com/watch?v=E84-zck5cvI
Принцип практически идентичен с большинством катушек.
пикермэн писал(а):Жень а можно подетально с фотками? По мере сил Ну и соответственно где брать подшипники и самый главный вопрос. Сколько денег это стоит в плане покупки.
и с фото и с видео...
бесконечник + каретка
https://www.youtube.com/watch?v=yPp3w6K90PI
кноб
https://www.youtube.com/watch?v=E84-zck5cvI
Принцип практически идентичен с большинством катушек.