Опубликовано 26 окт 2024, 20:40
сообщение #10569
Выдалось сегодня "свободное окошко" в пару часов, ну а куда его приспособить, как не на любимую речку? Да ещё и в те места, где и от города недалеко, да и народу там почему-то то густо, то пусто... Сегодня было пусто, и я решил ходить налегке, без рюкзака с приманками, дабы азарт не оставил меня на реке с мыслями : вот ещё эту пару раз кинуть, потом ту зашвырнуть... Знаем, проходили, потом через полчаса смотришь на часы, а уже три часа прошло незаметно
В общем, часов в 11 до полудня, снарядил спиннинг приманкой в натуральном цвете на джиг-головке в 12 грамм, в карман положил ещё парочку на "отрыв" и пошел налегке вдоль берега. Проверил парочку "злачных" мест, на которых никто не отреагировал на мои потуги поймать рыбу, пока не дошел до места, где бывает, что либо поклевки на каждом забросе, либо тишина полнейшая.
Первые минут тридцать-сорок была тишина, уже подумывал обратно топать и тут началось:
Между первой и второй прошла, наверное, минута или две, ещё парочка подвисли с периодичностью минут в 5 примерно, пустых поклевок было с пяток ещё... С места не сходил, просто пробрасывал слева-направо и наоборот и поклевки были со всех сторон, но щука вся мелкая, примерно от 500 до 900 грамм, замучался руки вытирать выпуская этих слюнявых
Но в 13.00 сработал таймер на телефоне и не оторвав ни одной приманки и не соблазняясь на мысли об "ещё одном забросе" и вот "ещё контрольном" и "на посошок" отправляюсь в обратный путь до средства передвижения.
Всё, отчет закончил!
Дай человеку рыбу - и он наестся, дай человеку удочку - и он набухается...